Aqui é nosso espaço de bate papo. Conversas, piadas, brincadeiras e tudo aquilo que nos faz passar tempo. Pedimos moderação ao postar imagens ou mensagens tendenciosas, ofensivas ou que atentem contra a moral e bons costumes. Estas mensagens serão deletadas...
-
Fernando Toledo Costa
- ANZOL DE PRATA
- Mensagens: 374
- Registrado em: Dom Dez 10, 2006 10:27 pm
- Cidade:
Mensagem
por Fernando Toledo Costa » Ter Abr 03, 2012 9:06 pm
Alexandre Pioli escreveu:Nersão gostei da história, acho que podia ter também a CATERVA CAIPIRA, aqui pro pessoal do interior de SP.
Quanto a carne de onça...eu diria que é um sashimi de boi!!!!
abs
Alexandre
Hummmmmmmmmmmmmmm.... ... .....
CATERVA CAIPIRA PAULISTA? TÔ dentro.
Essa carne de onça é o que há de bão.... ....ai.... ....... ....... ...
FTC
"A solução, após encontrada, será óbvia !"
-
Matheus Nézio
- CALOURO
- Mensagens: 17
- Registrado em: Seg Jun 04, 2012 2:59 pm
- Cidade:
-
Contato:
Mensagem
por Matheus Nézio » Qui Jul 19, 2012 11:31 pm
Show demais a história do Caterva!
E que se desenvolva cada vez mais! Com certeza!!!
Abraço a todos!
"Mais vale um mau dia de pescaria que um bom dia de trabalho."
-
Agnaldo Roz
- CALOURO
- Mensagens: 15
- Registrado em: Seg Mar 08, 2010 1:02 am
- Cidade:
-
Contato:
Mensagem
por Agnaldo Roz » Sex Jan 16, 2015 7:40 pm
Muito legal o nome, e como ele surgiu!
É inconfundível, e agradável!
Agnaldo Roz
-
NELSON MACIEL
- GARATÉIA DE VIBRANIUM
- Mensagens: 47726
- Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
- Cidade: SaoJosedosPinhais
- Estado: PR
-
Contato:
Mensagem
por NELSON MACIEL » Seg Fev 23, 2015 8:11 am
Pois é Amigos
Estamos re-escrevendo a história da Pesca Esportiva neste pais ...
E vocês pescadores, são responsáveis por isso ...
Nelson Maciel
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Seja um pescador mais esportivo. Amasse as farpas dos anzóis e garatéias.
-
Ronivan Ribeiro
- CALOURO
- Mensagens: 37
- Registrado em: Sex Out 22, 2010 5:06 pm
- Cidade:
Mensagem
por Ronivan Ribeiro » Ter Nov 03, 2015 9:04 am
Olá meu Amigo Maciel, gostei da explanação de como foi criado o CATERVA, parabéns.
Um abração.
Ronivan.
NELSON MACIEL escreveu:A origem do nome Caterva ...
Muitas pessoas estão perguntando-me a origem da Caterva ...
O grupo pioneiro surgiu em medos do 2º Semestre de 2000, quando os fóruns dos sites estavam começando a surgir ... Eu era um dos usuários do fórum do site www.pescaecia.com.br, e senti a necessidade de fazer contato com outros dois ou três curitibanos que também participavam do fórum deste site.
E parti para o contato pessoal com eles ... Depois veio o contato com o pessoal que estava participando de Sabe Tudo da Pesca, organizado e promovido pelo www.pesca.com.br. Feito o primeiro contato, a primeira reunião foi organizada e logo em seguida aconteceram a segunda, a terceira ... E em cada uma delas havia sempre um ou outro pescador que estava se juntando ao grupo ...
E assim fomos crescendo ... O nome Caterva, surgiu naturalmente, devido a uma bricadeira que vocês verão logo aí abaixo ...
Segundo o filólogo Antonio Houaiss, Caterva significa :
1 - grupo de pessoas, animais ou coisas
2 - grupo de vadios, desordeiros, pessoas de mau comportamento; malta, súcia, catrefa.
Não que os componentes deste grupo sejam o que de mais réles exista sobre a face da terra, mas é que no início de nosso grupo, ao trocar mensagens com o Sr. Beto Veras, o popular Betão, no antigo site www.pescaecia.com.br, ele sempre perguntava-me como estava a choldra (gente vil; ralé, escória, coisa que não presta; droga) sempre num tom de brincadeira, evidentemente, e eu respondia que choldra, não, nunca ! ...
Éramos a Caterva de Curitiba ...
Houve algumas tentativas de batizar o grupo, certa feita, numa reunião regada à muita pizza, como é de costume, surgiu um logotipo, onde lia-se Esquadrão Curitibano de Pesca e Letras, nome muito pomposo, longo, mas evidentemente como era na língua pátria, não tinha o charme de um nome em língua estrangeira, não obteve sucesso e cada dia mais fortalecia-se o nome de Caterva de Curitiba.
E o grupo foi crescendo, e o nome Caterva de Curitiba foi tornando-se conhecido na cidade, principalmente entre pescadores e lojas de pesca ...
Daí para o batismo informal foi um pulo, pois é muito mais fácil falar que “Hoje é Dia de Pizza da Caterva, que dizer “Hoje é Dia de Pizza do Esquadrão Curitibano de Pescas e Letras” ...(rs)...
E a luta para encontrar um nome mais condizente ao grupo foi prosseguindo, sempre de forma infrutífera, já que o nome Caterva estava carinhosamente arraigado ao grupo ...
E assim surgiu o nosso nome ...
No ano passado, veio a decisão de construir um site próprio para abrigar este contingente enorme de pessoas que participavam ativamente de nossos eventos ...
Em Setembro de 2004 surgiu o www.caterva.com.br. Que foi crescendo num ritmo assombroso, e que, foi reunindo pessoas por este Brasil afora, que como nós, valorizam uma boa e verdadeira amizade ... Estas pessoas que por sua vez, foram chamando os velhos Amigos e formando novas Amizades em torno de um ideal e de um sonho de tornar a vida mais bela e interessante ...
E novas Catervas fora se formando... E assim estas novas Catervas vão se espalhando pelo Brasil ... Hoje temos a Caterva de Curitiba e a Caterva de Ponta Grossa. Estas fazem parte da Caterva do Paraná.
Temos a Caterva de Belo Horizonte, o embrião da Caterva Mineira.
Já está em frenética e ampla atividade a Caterva Paulista, devido a um belo trabalho desenvolvido pelo Mauro Novalo e seus companheiros de Sâo Paulo ... E no interior de São Paulo, já está funcionando a Caterva Caipira ...
Temos a Caterva Barriga Verde, que iniciou-se em Joinville com a mudança da Pi e do Eloy para aquelas terras ..
E vamos tentar, tal qual Fenix, fazer ressurgir a Caterva Candanga, de Brasilia, que teve seus primeiro momentos ainda quando existia o www.pescaecia.com.br, e houve até um início de movimentação para a formação das Catervas de Natal, Caterva de Recife e Caterva de Fortaleza, as quais formarão a Caterva do Nordeste ...
Existe ainda, o desejo que surja em Erexim a Caterva Gaudéria, mas por lá, o pessoal não está se mexendo para que isso aconteça ...rs...
É isso aí Caterveiros do Brasil ... Logo teremos uma Caterva em cada cidade, depois fundaremos o PdC, Partido das Catervas e lançaremos um candidato a Presidência da Republica ...rs...
E haja gente para segurar nossos delírios ... ...
-
Nicola Aidinis
- GARATÉIA DE BRONZE
- Mensagens: 1772
- Registrado em: Ter Jan 20, 2009 7:26 am
- Cidade:
-
Contato:
Mensagem
por Nicola Aidinis » Ter Nov 03, 2015 10:13 am
NELSON MACIEL escreveu:A carne de onça é o nome de batismo do Bife Tártaro ...
Consiste numa porção de carne crua, temperada com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e cebola ralada ... É colocada sobre fatias de Broa de Centeio e sobre as porções, salsa e cebolinha verde são colocadas por cima. Come-se com mostarda preta, cerveja e o que mais tiver vontade ... De beber ...rs...
O nome de carne de onça, é porque onça é que come carne crua ...
Quando estive em Curitiba com a família, o Nelsão nos levou para comer essa tal carne de onça. Uma verdadeira delícia.
Pesquisando depois descobri que é um "prato" russo chamado tartar.
Ser pescador não te trará muitos amigos,
Mas com certeza serão os amigos certos.
____________________________________________________
Nicola
-
NELSON MACIEL
- GARATÉIA DE VIBRANIUM
- Mensagens: 47726
- Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
- Cidade: SaoJosedosPinhais
- Estado: PR
-
Contato:
Mensagem
por NELSON MACIEL » Ter Nov 03, 2015 11:25 am
Ronivan Ribeiro escreveu:Olá meu Amigo Maciel, gostei da explanação de como foi criado o CATERVA, parabéns.
Um abração.
Ronivan.
Obrigado meu Amigo Ronivan ...
Nelson Maciel
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Seja um pescador mais esportivo. Amasse as farpas dos anzóis e garatéias.
-
NELSON MACIEL
- GARATÉIA DE VIBRANIUM
- Mensagens: 47726
- Registrado em: Qui Set 09, 2004 7:50 pm
- Cidade: SaoJosedosPinhais
- Estado: PR
-
Contato:
Mensagem
por NELSON MACIEL » Ter Nov 03, 2015 11:40 am
Nicola Aidinis escreveu:NELSON MACIEL escreveu:A carne de onça é o nome de batismo do Bife Tártaro ...
Consiste numa porção de carne crua, temperada com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e cebola ralada ... É colocada sobre fatias de Broa de Centeio e sobre as porções, salsa e cebolinha verde são colocadas por cima. Come-se com mostarda preta, cerveja e o que mais tiver vontade ... De beber ...rs...
O nome de carne de onça, é porque onça é que come carne crua ...
Quando estive em Curitiba com a família, o Nelsão nos levou para comer essa tal carne de onça. Uma verdadeira delícia.
Pesquisando depois descobri que é um "prato" russo chamado tartar.
Nicola
O que diferencia o Bife Tártaro ou Tartar e a Carne de Onça é que no Tartar, os temperos são em muito maior numero - gema de ovo, alcaparra picada, cebola roxa, pepino em conserva, molho Inglês, mostarda Dijon, tabasco, maionese, salsinha, conhaque, catchup, sal e pimenta, tudo isso misturado e no final, não se sente o gosto da carne crua ...
Onça não come esta gororoba toda ...rs...
Precisa voltar para irmos comer mais ...rs...
Nelson Maciel
FÓRUNS CATERVA - UM MARCO NA PESCA ESPORTIVA DO BRASIL !
Seja um pescador mais esportivo. Amasse as farpas dos anzóis e garatéias.
-
André Chapuis
- NOVATO
- Mensagens: 3
- Registrado em: Ter Dez 20, 2016 9:56 pm
- Apelido: André
- Cidade:
Mensagem
por André Chapuis » Sex Dez 23, 2016 6:53 pm
Eu devo ser um dos integrantes mais jovens da caterva.
Quando este tópico oi criado eu nem sabia o que era pesca, eu era apenas uma criança de 2 anos vendo os as carpas na agua do lago no meu sítio.
Agora, sempre que vou para a casa do meu tio eu Ubatuba, nos saímos para pescar no barco dele, da ultima vez pegamos uma moreia com mais de um metro. Pena que estávamos sem a câmera fotográfica.