Galera,
Gostaria de dicas de massas e técnicas para pesca Curimbas
Abraço.
Dicas para Curimba
- Marcio Zampronio
- GARATÉIA DE PRATA
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- Registrado em: Ter Out 03, 2006 10:55 am
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- Rodolpho Appis
- ANZOL DE BRONZE
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- Registrado em: Qui Set 08, 2011 3:45 pm
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Prezado amigo, tudo em paz?!
Voce mexeu com a minha ferida, pois pescaria de Corimba é a que eu mais pratico, e é a que eu mais me adaptei e desenvolvi pequenas manhas que fazem a diferença.
Antes de mais nada, pescar esse peixe não é facil, pois é muito arisco. Quando menor e mais raso o rio, mais dificil irá ficar. A não ser represa.
Temos épocas que o Corimba "mama", outras épocas ele "come", outras ele só "encosta" na ceva e outras ele não come de jeito algum.
Muitos pescam Corimba no ferro frio, ou seja, na "guascada" com lambada. Fuja disso, pois é uma prática covarde! Eu só pesco Corimba no bico.
Então, vou lhe passar a minha tralha infalível e aí podemos ir trocando idéias:
VARAS: sempre com 5 varas armadas, sendo duas com 4,5 mt., duas com 3 mt., e uma com 2,3 mt. Pois, não se sabe se ele vai comer mais na frente ou mais encostado no barranco. Se for muita vara pra pouco espaço, tire sempre a vara que está fora do alcance da ceva, que geralmente são as maiores. Eu pesco só com vara de bambú bem firme, as quais eu mesmo faço, com um cabresto reforçado, pois o tranco é sempre forte na fisgada.
LINHAS: 0.28 ou 0.30 mm. A linha que mais me deu resultado pra Corimba, foram as linhas Super Raiglon e Duralon. Prefiro sempre a 0.28 mm com 1 palmo maior do que a vara.
ANZOL: eu uso anzol Kenzaki Cristal nº 8 ou 10 e uso também pequeninas garatéias da Mustad (bem pequenas) ... são pegadeiras!
CHUMBO: uso os de apertar na linha, um pequeno e que faça com que a linha pare esticada no poço onde estou pescando, sempre alinhada com a saída da ceva. Coloco sempre a 8 dedos do anzol.
ISCAS: as iscas são diversas ... mas eu sempre preparo minhas massas semanas antes da pescaria, bem sovadas e azedas. As que eu mais tenho resultado são:
-Leite azedo
-Farinha de trigo
-Bastante açucar
(Fazer uma massa firme e beeemm doce)
-Fígado
-Farinha
(Bater 2 fígados no liquidificador e com ele fazer a massa acrescentando farinha)
- Uso também o bixinho de coco quando eu encontro.
- Uso minhoca eventualmente.
- Uso quadradinhos de figado fresco.
- Uso Toicinho de porco.
Não há muitos segredos na isca, mas procuro sempre ter todas estas em mãos no dia da pescaria, até acertar qual é a que o Corimba estará comendo no dia.
As massas eu coloco uma pequena bolotinha no anzol, afim de tampar o seu corpo, deixando a pontinha de fora. E na garatéia pequena, eu faço a mesma coisa, apenas aumento um pouquinho a bolotinha de massa. As outras iscas eu uso apenas no anzol.
O segredo!!!!!
A CEVA: Farelo de arroz e palha de amendoim (aquelas vermelhinhas), só. Sempre deixe a ceva preparada bem antes da pescaria. Deixe-a úmida, para lhe dar condição de fazer pelotas grandes e pesadas, para que na hora que joga-la rente ao barranco, ela possa descer e parar no fundo.
Aí é armar as varas, lançar as iscas e ficar concentrado. Qualquer mexidinha na ponta da vara, tem que fisgar. É necessário muuuuuiitooo silencio. Evite andar no barranco ou fazer sombra na agua.
É dificil acertar, mas quando começar a pegar os Corimbas, vai se apaixonar pela pescaria deste bixão forte.
Vamos trocando idéias ...
Um forte abraço!
Voce mexeu com a minha ferida, pois pescaria de Corimba é a que eu mais pratico, e é a que eu mais me adaptei e desenvolvi pequenas manhas que fazem a diferença.
Antes de mais nada, pescar esse peixe não é facil, pois é muito arisco. Quando menor e mais raso o rio, mais dificil irá ficar. A não ser represa.
Temos épocas que o Corimba "mama", outras épocas ele "come", outras ele só "encosta" na ceva e outras ele não come de jeito algum.
Muitos pescam Corimba no ferro frio, ou seja, na "guascada" com lambada. Fuja disso, pois é uma prática covarde! Eu só pesco Corimba no bico.
Então, vou lhe passar a minha tralha infalível e aí podemos ir trocando idéias:
VARAS: sempre com 5 varas armadas, sendo duas com 4,5 mt., duas com 3 mt., e uma com 2,3 mt. Pois, não se sabe se ele vai comer mais na frente ou mais encostado no barranco. Se for muita vara pra pouco espaço, tire sempre a vara que está fora do alcance da ceva, que geralmente são as maiores. Eu pesco só com vara de bambú bem firme, as quais eu mesmo faço, com um cabresto reforçado, pois o tranco é sempre forte na fisgada.
LINHAS: 0.28 ou 0.30 mm. A linha que mais me deu resultado pra Corimba, foram as linhas Super Raiglon e Duralon. Prefiro sempre a 0.28 mm com 1 palmo maior do que a vara.
ANZOL: eu uso anzol Kenzaki Cristal nº 8 ou 10 e uso também pequeninas garatéias da Mustad (bem pequenas) ... são pegadeiras!
CHUMBO: uso os de apertar na linha, um pequeno e que faça com que a linha pare esticada no poço onde estou pescando, sempre alinhada com a saída da ceva. Coloco sempre a 8 dedos do anzol.
ISCAS: as iscas são diversas ... mas eu sempre preparo minhas massas semanas antes da pescaria, bem sovadas e azedas. As que eu mais tenho resultado são:
-Leite azedo
-Farinha de trigo
-Bastante açucar
(Fazer uma massa firme e beeemm doce)
-Fígado
-Farinha
(Bater 2 fígados no liquidificador e com ele fazer a massa acrescentando farinha)
- Uso também o bixinho de coco quando eu encontro.
- Uso minhoca eventualmente.
- Uso quadradinhos de figado fresco.
- Uso Toicinho de porco.
Não há muitos segredos na isca, mas procuro sempre ter todas estas em mãos no dia da pescaria, até acertar qual é a que o Corimba estará comendo no dia.
As massas eu coloco uma pequena bolotinha no anzol, afim de tampar o seu corpo, deixando a pontinha de fora. E na garatéia pequena, eu faço a mesma coisa, apenas aumento um pouquinho a bolotinha de massa. As outras iscas eu uso apenas no anzol.
O segredo!!!!!
A CEVA: Farelo de arroz e palha de amendoim (aquelas vermelhinhas), só. Sempre deixe a ceva preparada bem antes da pescaria. Deixe-a úmida, para lhe dar condição de fazer pelotas grandes e pesadas, para que na hora que joga-la rente ao barranco, ela possa descer e parar no fundo.
Aí é armar as varas, lançar as iscas e ficar concentrado. Qualquer mexidinha na ponta da vara, tem que fisgar. É necessário muuuuuiitooo silencio. Evite andar no barranco ou fazer sombra na agua.
É dificil acertar, mas quando começar a pegar os Corimbas, vai se apaixonar pela pescaria deste bixão forte.
Vamos trocando idéias ...
Um forte abraço!
A responsabilidade social e a preservação ambiental significa um compromisso com a vida!
- Marcio Zampronio
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Rodolpho Appis escreveu:Prezado amigo, tudo em paz?!
Voce mexeu com a minha ferida, pois pescaria de Corimba é a que eu mais pratico, e é a que eu mais me adaptei e desenvolvi pequenas manhas que fazem a diferença.
Antes de mais nada, pescar esse peixe não é facil, pois é muito arisco. Quando menor e mais raso o rio, mais dificil irá ficar. A não ser represa.
Temos épocas que o Corimba "mama", outras épocas ele "come", outras ele só "encosta" na ceva e outras ele não come de jeito algum.
Muitos pescam Corimba no ferro frio, ou seja, na "guascada" com lambada. Fuja disso, pois é uma prática covarde! Eu só pesco Corimba no bico.
Então, vou lhe passar a minha tralha infalível e aí podemos ir trocando idéias:
VARAS: sempre com 5 varas armadas, sendo duas com 4,5 mt., duas com 3 mt., e uma com 2,3 mt. Pois, não se sabe se ele vai comer mais na frente ou mais encostado no barranco. Se for muita vara pra pouco espaço, tire sempre a vara que está fora do alcance da ceva, que geralmente são as maiores. Eu pesco só com vara de bambú bem firme, as quais eu mesmo faço, com um cabresto reforçado, pois o tranco é sempre forte na fisgada.
LINHAS: 0.28 ou 0.30 mm. A linha que mais me deu resultado pra Corimba, foram as linhas Super Raiglon e Duralon. Prefiro sempre a 0.28 mm com 1 palmo maior do que a vara.
ANZOL: eu uso anzol Kenzaki Cristal nº 8 ou 10 e uso também pequeninas garatéias da Mustad (bem pequenas) ... são pegadeiras!
CHUMBO: uso os de apertar na linha, um pequeno e que faça com que a linha pare esticada no poço onde estou pescando, sempre alinhada com a saída da ceva. Coloco sempre a 8 dedos do anzol.
ISCAS: as iscas são diversas ... mas eu sempre preparo minhas massas semanas antes da pescaria, bem sovadas e azedas. As que eu mais tenho resultado são:
-Leite azedo
-Farinha de trigo
-Bastante açucar
(Fazer uma massa firme e beeemm doce)
-Fígado
-Farinha
(Bater 2 fígados no liquidificador e com ele fazer a massa acrescentando farinha)
- Uso também o bixinho de coco quando eu encontro.
- Uso minhoca eventualmente.
- Uso quadradinhos de figado fresco.
- Uso Toicinho de porco.
Não há muitos segredos na isca, mas procuro sempre ter todas estas em mãos no dia da pescaria, até acertar qual é a que o Corimba estará comendo no dia.
As massas eu coloco uma pequena bolotinha no anzol, afim de tampar o seu corpo, deixando a pontinha de fora. E na garatéia pequena, eu faço a mesma coisa, apenas aumento um pouquinho a bolotinha de massa. As outras iscas eu uso apenas no anzol.
O segredo!!!!!
A CEVA: Farelo de arroz e palha de amendoim (aquelas vermelhinhas), só. Sempre deixe a ceva preparada bem antes da pescaria. Deixe-a úmida, para lhe dar condição de fazer pelotas grandes e pesadas, para que na hora que joga-la rente ao barranco, ela possa descer e parar no fundo.
Aí é armar as varas, lançar as iscas e ficar concentrado. Qualquer mexidinha na ponta da vara, tem que fisgar. É necessário muuuuuiitooo silencio. Evite andar no barranco ou fazer sombra na agua.
É dificil acertar, mas quando começar a pegar os Corimbas, vai se apaixonar pela pescaria deste bixão forte.
Vamos trocando idéias ...
Um forte abraço!
Valeu parceiro.
Que verdadeira aula, pode ter certeza que as dicas serão muito úteis.
Abraço
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